1. Используемые cookies

Данный веб-сайт использует два вида cookies – в зависимости от того, куда направляются данные, отправляемые cookies. Собственные сookies, т.е. cookies, поддерживающие связь с доменом данного сайта, а также cookies третьих сторон, т.е. cookies, данные которых уходят с Вашего компьютера третьей стороне, например cookies Google Analytics, позволяющие получать статистические данные посещаемости нашего сайта.

С точки зрения цели мы также подразделяем cookies на две группы. Сookies из первой группы позволяют работать этому веб-сайту и обеспечивают его приспособление оборудованию, посредством которого Вы этот веб-сайт просматриваете, а cookies из второй группы служат для анализа посещаемости и движения пользователя по сайту. Они могут быть использованы при изображении рекламы и помогают выбрать рекламу, которая соответствует Вашим предпочтениям или Вашему типу.

Данный веб-сайт использует следующие собственные cookies:

Session ID пользователя в целях безопасности.
Название Срок службы Функция/цель
ASP.NET_SessionId передача Session ID пользователя в целях безопасности.
CMSCurrentTheme 1 день  
CMSPreferredCulture,
CMSPreferredUICulture

 
10 месяцев Сохраняет предпочитаемый язык.

Таблица 1 Собственные cookies

Вся информация, полученная от собственных cookies, хранится в течение срока службы cookie и используется для цели, указанной в приводимой выше таблице, а те cookies, которые обозначены Google Analytics, обрабатываются еще и компанией Google.

Кроме того, используются следующие cookies третьих сторон:

Название Срок службы URL третьей стороны Функция/цель
Facebook.com (act, c_user, datr, dpr, fr, pl, presence, sb, wd, xs, pnodepath) persistent .facebook.com Реклама (Аналитика)
__utma persistent .meetczechdesign.cz Аналитика (Google Analytics).
__utmb persistent .meetczechdesign.cz Аналитика (Google Analytics).
__utmc передача .meetczechdesign.cz Аналитика (Google Analytics).
__utmt persistent .meetczechdesign.cz Аналитика (Google Analytics).
__utmz 6 месяцев .meetczechdesign.cz Аналитика (Google Analytics).
CloudFlare (__cfduid) persistent .jquery.cz Аналитика

Таблица 2 Cookies третьих сторон

2. Как работают cookies?

Протокол http – это протокол, посредством которого веб-сервер поддерживает связь, а на этом сервере хранится данный веб-сайт с Вашим браузером.

Протокол HTTPS – это версия протокола http, использующая шифрованную коммуникацию.

В качестве Cookie в протоколе http/https обозначается малое количество данных, которые веб-сервер отправляет браузеру, а тот их после этого сохраняет в Вашем компьютере, планшетнике или другом устройстве, с которого Вы выходите на веб-сайт. При каждом следующем посещении того же самого сервера браузер отправляет эти данные обратно на веб-сервер.

Cookies обычно служат для различения конкретных пользователей (точнее говоря, их браузеров), в них сохраняются предыскания пользователей и т.п. Они служат также для того, чтобы сервер знал, какими состояниями сопровождалось Ваше посещение веб-сайта, и мог вернуться на предыдущую страницу. Cookies можно также настраивать со стороны сервера.

Cookies как таковые не представляют собой запускаемый код и не представляют опасности для Вашего компьютера, но могут стать средством вмешательства в Вашу приватность. Посещаемый веб-сайт может сохранять в Cookies любые данные, которые он получит о Вас во время Вашего пребывания на веб-сайте, он может также отслеживать, что Вас интересует, на каких сайтах Вы задерживаетесь более продолжительное время, может сохранять весь Ваш путь по веб-сайту. Cookies содержат в себе информацию о том, в течение какого времени они должны храниться. Некоторые их них одноразовые/временные, и их действие заканчивается в момент закрытия браузера или ухода с веб-сайта, срок службы других может исчисляться месяцами или годами, и благодаря им Вы узнаваемы при повторном посещении веб-сайта. При атаке на Ваш компьютер нападающий может посредством cookies получить Ваши персональные данные и может в некоторых случаях под Вашим именем зайти на веб-сервер, который Вы посещаете.

Закон предписывает администратору веб-сайта информировать посетителей сайта об использовании cookies, что мы и делаем посредством данного текста.

С точки зрения законодательства (GDPR) существуют cookies, при помощи которых можно идентифицировать пользователя или устройство, которые администратор использует с персональными данными, и их как таковые администратор веб-сайта обязан защищать, а их обработка возможна только при соблюдении предписанных законом условий.

Назначение cookies. С учетом того, что протокол http не отражает состояния, некоторые cookies необходимы для обычной текущей работы веб-сайта. Другие cookies служат для улучшения функций и персонализации содержания, следующие могут отслеживать Ваши предпочтения, могут сохранять информацию, которые потом предварительно вписываются в формуляры, могут обеспечивать возможность Вашего движения в интернете или по данному веб-сайту.

Источник cookies. Некоторые cookies могут принадлежать администратору веб-сайта и работают только с тем доменом, на котором Вы просматриваете веб-сайт. Но администратор этого веб-сайта может разрешить третьим сторонам, чтобы они посредством его сайта сохраняли в Вашем компьютере cookies, предоставляющие информацию этой третьей стороне (типичные cookies для Google Analytics).

Веб-сигналы – это электронные рисунки (обозначаются также в качестве однопиксельных изображений GIF), которые могут помогать подсчитывать количество пользователей, посетивших данный веб-сайт, а также подсчитывать или отслеживать некоторые действия пользователей. Они также могут быть составной частью рекламных сообщений e-mail или информационных бюллетеней, чтобы было можно определить, были ли прочитаны и были ли использованы содержащиеся в них ссылки.
 

3. Законные условия использования cookies

  • Администратор обязан в доступной форме информировать пользователя об использовании cookies и веб-сигналов (в дальнейшем по тексту – cookies).
  • Администратор обязан запросить согласие пользователя на использование cookies до того, как они будут сохранены в компьютере пользователя или перед тем, как информация с cookies будет отправлена на сервер (см. Закон № 468 «Об электронной коммуникации или директива Европейского парламента и Совета 2009/136/ES» / Сб. зак. актов 2011 г.). Данное согласие может быть выражено настройкой браузера.
  • Но согласие не требуется для cookies, которые используются только с целью правильного функционирования веб-сайта, его оптимизации, или которые необходимы для того, чтобы предоставляющее услуги лицо могло предоставить услуги, которые пользователь со всей определенностью запросил или аналитические услуги.
  • Вы имеете право знать о том, как будут использованы данные из cookies.
  • У Вас всегда должна быть возможность деактивировать отслеживающие cookies или отказаться от них, что Вы можете сделать путем настройки своего браузера. Результатом является меньший (иногда намного меньший) комфорт при перемещении на веб-сайте.
  • Вы имеете право потребовать от администратора базы данных (администратора веб-сайта или того, кто получает данные из cookies в Вашем компьютере), чтобы он эти данные удалил или исправил, если Вы обнаружите, что они не соответствуют действительности.

 

4. Как запретить cookies третьих сторон

Если Вы не хотите разрешить cookies третьих сторон, Вы можете предотвратить их сохранение в компьютере путем настройки используемого Вами браузера. Вы можете задать не только разрешение третьих сторон, но и функцию «Do NOT Track», которая отправляет посещаемому Вами веб-серверу сигнал о том, что Вы не желаете, чтобы Вас отслеживали (сама отправка данного требования не гарантирует, что сервер выполнит это требование). Вы можете составить список третьих сторон, доступ которых к Вашему компьютеру будет заблокирован.
Информация о настройках для наиболее распространенных браузеров:

  • Microsoft Edge - Настройки > Защита персональных данных > Файлы cookie
  • Microsoft Explorer – Инструменты > Возможности интернета > карта Персональные данные > Настройки
  • Chrome - Настройки > Расширенные настройки > Настройки содержания > Файлы cookie
  • Mozila Firefox - Файлы > Возможности > Приватность и защита > Защита от слежения
  • В настройках Вы также можете задать функцию Do Not Track.

 

5. Дальнейшая информация

Информация о правах субъектов персональных данных находится здесь
Privacy Policy on CzechTourism Websites see
 

Если Вы уверены в том, что обращение с Вашими персональными данными не соответствует законодательству или если Вам необходимы какие-либо разъяснения, обращайтесь в:
Чешский центр туризма – CzechTourism

Vinohradská 46,
120 41 Prague
тел.: +420 221 580 111
факс: +420 224 247 516
ИН: 49277600
ИНН: CZ49277600
 

Уполномоченным лицом по защите персональных данных, к которому можно обращаться с вопросами и предложениями, назначен:
 
Имя и фамилия
уполномоченного лица:Эвальд Смрчка
Контактные данные: privacy@czechtourism.cz, 
 тел.: +420 221 580 442
 
Вы имеете право направлять жалобы и претензии в наш надзорный орган:
Úřad pro ochranu osobních údajů (Управление по защите персональных данных)
Pplk. Sochora 27
170 00 Praha 7
Czech Republic
www.uoou.cz